Заклинившая дверца школьного туалета

Илья Крымов
В школах были стенгазеты.
В школах были месяца.

Там привиделись планеты,
Что раздели догола,
Наши детские года.

Можно было на уроке
Рисовать, мечтать и ждать,
Когда мамочка пробудет,
Но не в школу, а гулять.

После школы было "где-то".
После школы было "там".
И теперь мы "там" и "где-то",
Ощущаем "никогда".

Позаботились года,
Чтоб планеты были ближе.
Только дали нам они,
Скорбных мыслей для Луны.