кПМЯ

Валерий Павлов 4
               

   Я часто  вспоминаю образ твой.
  Лицо покрыто облаком печали,
  Взор, устремлённый в голубые дали,
  Овеян лёгкою счастливою мечтой.

  И я грущу вдали от мест родных,
  И от всего, что есть мне там родного,
  И неба чисто голубого,
  И губ твоих, пьянящих, дорогих.

  Каштановых волос весенний запах
  Приятно было мне вдыхать
  И я пьянел,
  Коротких встреч с тобой
  Ценить я не умел,
  Их уносила ночь в своих мохнатых лапах.

  Я верю, долгожданный час придёт,
  Своим я взглядом утону в твоих глазах,
  Нас ждёт прекрасное в неведомых мирах
  Надежда эта силы мне даёт.
                14.12. 1969 г.