Жажда власти, что приносит боль

Илья Крымов
Скажи, в чем вся печаль.
Повинность?
Иль выбор был что отражен?
Быть может эта дикость - милость?
Быть может я Грааль нашел?

А может это наваждение,
Что жажда власти приняла
Себе как меч, и щит, и дерзость...
Переодевшись навсегда.

Нет, может я смогу сквозь горечь,
Нащупать теплый твой оскал.
Меня тоской вгоняет в робость
Мечта о будущих годах.