Солдат

Валерий Павлов 4
               

Солдат! Как гордо и весомо
Звучит коротенькое слово,
И в цепкой памяти его
Ещё горит Бородино.

Да, славится своею силой
Солдат российской стороны,
На страже Родины и мира
Стоят российские сыны.

История России нашей
Не покривит душой своей,
Спросите, вам она расскажет
О мужестве своих детей.

Башкиры, русские, нанайцы,
Любя Россию горячо,
Громили фридрихов, фон зальцев,
К Победе шли, к плечу плечо.