В День рождения семьи

Ваклунин-Курепин
Вновь очередной декабрь на исходе…
Зимний вечер. На дворе – мороз.
В этот день пораньше мать приходит
Были б розы кстати, но увы! - нет роз...

И наивному юнцу  подобный -
                наш  отец,
(А время уж к семи)
Приодет, сияющий и добрый:
Нынче День рождения семьи!

«Поздравляю я тебя Надюша!», -
Говорит супруге он своей,
Шутки ради называет Ксюшей,
Дарит нежный взгляд, целует руки ей…

Мать его  глазами  обнимает;
Не скрывает: счастлива она,
А в глазах алмаз слезинки тает,
Знает – у него  она одна.

«Корлолевица», - картавил он шутя;
Крлаличкой любовно называл...
Мать в ответ смеялась как дитя,
Нимб любви их головы венчал…

21.12.1995