к 9-му Мая

Валерий Павлов 4
    Чёрной пантерой, коварною коброй
    На Родину нашу набросилась рать.
    Гостей мы встречаем улыбкою доброй,
    Врагов же приходится пулей встречать.

    Огромные всполохи горя людского
    Метались над мирною нашей страной.
    Никто,никогда не забудет такого:
    «Все силы для фронта. Живые - все в бой!»

    От взрывов земля разлеталась в куски,
    От взрывов рвались перепонки,
    А нервы людские зажаты в тиски.
    «Спасибо нам скажут потомки».

    Горела земля  и горели сады,
    И русские речки звонкие,
    «Тяжёлы ратные наши труды,
    Спасибо нам скажут потомки.»

    Так думал солдат, умирая в бою,
    В бою, за 9-е Мая.
    Но он и поныне в нашем строю,
    Отчизну свою охраняет.


                05.05.1970 г.