Откровение

Людмила Реутова
Ты живёшь придуманною жизнью.
Кажется, теперь лишь понимаешь,
Что реальность с выдумкой твоею
С каждым днём всё реже совпадают.

Удивление, разочарование,
Что не так всё, как тебе мечталось...
Береги то главное, святое,
Что в душе твоей ещё осталось.

Береги, пока ещё вас двое,
Одиночество, поверь, невыносимо.
Ведь прекрасно, когда рядом он,
Когда можно звать его любимым.

Остальное можно изменить.
Всё пройдёт: обиды и усталость.
Сохрани, что можно сохранить,
Много ль в мире чудаков осталось?

Ничего, что выдумка порой
Ярче и прекраснее, и чище.
Боль в своей душе преодолев,
На ступеньку поднимайся выше.

Поднимайся к свету, к чистоте,
Где сияют белые одежды.
И не дотянуться темноте
В мир, в котором находилась прежде.

Всё разрушить просто и легко,
А до совершенства - далеко...