Пусть это был не я...

Валерий Павлов 4
Пусть это был не я, а кто-нибудь другой
Быть может ласково, а может быть и грубо,
Бесстыдно  упиваясь твоею  красотой,
Он целовал нетронутые губы.

Пусть это был не я, а кто-нибудь другой,
Не ведомый, любимый твой избранник,
Но ты была обманута мечтой.
Не рыцарь он, трусливый жалкий странник.

Пусть кто-нибудь другой,
Пусть это был не я,
Ты с ним незрелый плод любви вкусила,
Узнала жар любовного огня,
Но ведаешь ли ты,
В чём жизни сила?

                1970 г.