Дрема

Ваклунин-Курепин
   
Монотонно гудит ламинатор ...
В дреме мнится, что я на краю...
И вдруг, надо  же, сам терминатор
Оказал мне услугу свою:
Он легко, как большой экскаватор,
В металлической лапе своей,
Перенес меня вмиг на экватор -
Островок без оков и людей.
Там тепло, океан и бананы.
Там прозрачная речка течет,
На лианах шалят обезьяны.
И никто не предъявит мне счет…

1996