совесть

Полли Чёрная
Отдам совесть свою на поруки,
Отдам её в добрые честные руки.
Она не кусается и чаще молчит,
На задворках клетки-души
Как правило спит.


Много она и не просит,
По правде сказать проблем не приносит,
Что-то тихонько порою мне говорит,
Но если честно,чаще молчит.
Бывает подхватит совесть болячку
И становится как-то не по себе,
Она  впадает в долгую зимнюю спячку,
Оставляя меня на волю судьбе.


Отдам совесть свою я в добрые руки,
Одам на совсем не почувствовав муки;
Но скажу вам, обратно её забрать не смогу,
Места боюсь ей совсем не найду.
Ведь пока будет она у вас проживать-
Бессовестность может все место в клетке занять.