Вспомнилась Самара

Юлия Борисова Из Питера
От поклёвок щучьих до загара,
Лучшее - всё ловится на Волге.
Мне сегодня вспомнилась Самара
В честь заочья проводов недолгих.

Снова сердце замкнуто в объятья,
Грудь теснят сокровищные груды.
Мне сегодня вспомнился Тольятти -
Жигулей сапфиро-изумруды.

И качаю, как с младенцем зыбку,
Поминутье каждого подарка.
Каждую теперь полуулыбку
Вспоминаю, господи, как ярко.

И совсем не ночи до рассвета,
И совсем не песни под гитару,
А стихи любимого поэта,
Мне родною сделали Самару