Окончен бой

Лаврентий Рящин
Смирись, рукавом кровавым утрись,
Плывёт по небу ужасов затменье,
Печали и страхов погребенье.
Пройди по улице и осмотрись!

Завершено смертельное событье;
Угасли выстрелов шумы.
Кругом туманы тишины
И последствий, жуткое вскрытье...