О любви

Анна Атрощенко
О любви говорить и не надо!
И прошёл уже, видимо, срок...
Ты - чужая печаль и отрада,
Своё сердце открыть и не смог.

Каждый день ты сидишь на крылечке,
Молча смотришь с надеждою вдаль...
Словно птичка, забьётся сердечко,
И потерянных дней тебе жаль.

Пусть метели звенели у ели,
Белизна запорошила дом,
А берёзки, накинув кудели,
Спят тихонько за тёмным окном.

В этом мире всё будет любимо,
Даже ветер и лютый мороз.
И грустит у дороги рябина,
Но не видит никто горьких слёз...