***

Яна Лютаревич
Море, волны, тихий пляж -
Эти летние просторы,
Ведь не сон и не мираж
Окружают нас с тобою.

На кусочках всей земли
Разливаются прибои
Где-то той морской волны,
Где-то буйною душою...

Уплывают также вдаль
Наши прошлые тревоги
Легкий камушек в руке
Требует земной свободы...

Что ж и ты, моя душа
Радости не наблюдаешь!?
Красоты земных красот
Вовсе ты не замечаешь...

Все тоскуешь в простоте -
Посмотри на эти горы,
Что стремятся к тишине,
Несмотря на наши взоры.

Принимая всех и вся
И смиренно ждут покоя
Сколько красок, сколько дня,
Излучает нам природа!

Я смотрю на свои дни
И часов не наблюдая,
Понимаю: этот миг-
Красоту родного края...

11.07.2019