Когда на плите не кипит молоко

Алексикон
Когда на плите не кипит молоко,
Конфорки на уровне Средних веков,
Злобой налиты белки и пожар,
Черным раскрасит красный удар.

Когда окликают надменно «Васей»,
Не знают, что Вася - крайне опасен,
«Рецепт» обновит и прогонит взашей,
Докажет: слоны еще меньше мышей.

Когда подгоняют, мысль обрывается,
И, где-то, выстрелы начинаются,
И, кто-то, опять распадется на атомы,
Или «сольётся», закрыв уши ватою.

Иные останутся и, как всегда,
Тело омоет Живая вода,
Из-под колес выскочат целыми,
Не осознав, из чего же их сделали…