Мяу, мяу, мяу

Фаина Фанни
Молча ползает улитка,
Скрип, скрип, скрип,- скрипит калитка.
В дом прошла тихонько кошка,
Прыг и села на окошко.

Жу,жу,жу, -летает муха,
Возле кошкиного уха.
Кошка цап, тут изловчилась,
Муха :вжик, не получилось.

Кошка села в уголочек,
Там где тёплый закуточек,
Скрёб, скрёб,скрёб, - скребётся мышка,
С ноготок, совсем малышка.

Мур, мур, мур,- мурлычет кошка,
Мышка, выгляни немножко,
Высунь носик свой из норки,
Дам тебе я хлеба корку.

Пи, пи, пи, - пищит  мышонок,
Голосок его так тонок,
Очень он боится кошки,
Аж дрожат от страха ножки.

Шмыг за стенку- нет  мышонка,
Кошка отошла в сторонку,
Походила возле стула,
Прыг на стул, и там уснула.