Нельзя сегодня - это значит можно в целом

Кудинов Юр Ген
Нельзя сегодня - это значит можно в целом…         
Нельзя совсем - так значит можно в этот раз…         
Я почему-то занимаюсь странным делом -            
Через соломинку пускаю в воду газ.               

Вода не станет с этим газом газировкой,               
От поцелуя ты не сможешь полюбить.               
А все улыбки были просто пикировкой.               
И, чет возьми, но мне опять теперь водить…
         
Что вы хотите мне сказать своей улыбкой?            
Что мне и дальше эти штурмы продолжать?
Или окажется она пустой картинкой,               
Той, что гостям хозяйка хочет показать?..

Я только призрак. Только тень я в вашем доме.      
Я вас от скуки даже час не развлеку.               
Наш вечер таял. Утекал он как в истоме.   
А с ним и я из вашей клетки убегу…