Ушёл навсегда

Рамада Грау
   Теперь я знаю, как старость приходит:
то один, то другой из жизни уходит.
А сегодня ушёл последний из тех,
кто при жизни был любимее всех.
   Как же так - не попрощался, не предупредил?! -
В смысле: в сон и грёзы не приходил.
В дом вхожу: там рыдает его родня.
Прости, милый, сейчас тебе - не до меня.
   Летает душа твоя от одной к другой,
вытирает им слёзы невидимой рукой.
После всех, конечно, явится ко мне -
как обычно: в грёзах или же во сне.
   И никто тебя больше не отберёт.
Твоя последняя на меня криком орёт.
Ну и что? - Я с тобой простилась.
Ты теперь ничей - убедилась.
   Фиолетово мне все её запреты:
ты не на земле - в небесах где-то.
Плачьте: уже не оживить тело.
Мы на равных: душа его улетела!

10.02.2020