Свеча Пастернака

Анапест Верлибров
В безмолвном сумраке ночи
Свеча горела,
В тени мерцающей свечи
Она сидела.
Светили звезды и луна
В ночи сияла,
И сколько ждать ещё она
Увы,не знала.
То вдруг ругалась с горяча,
То вдруг ревела,
А на столе её свеча,
Свеча горела.
В окно забрезживший рассвет,
Взглянул не смело,
И ждать чего-то смысла нет-
Свеча сгорела.