Старые вещи

Насиба Кипке 2
Я люблю задумчивые вещи
С тайной человеческих судеб:
Блюдо в паутине мелких трещин,
Старый шкафчик, где хранили хлеб,

Платьице из нежного шифона,
Чудную, но сломанную брошь,
Вышитую бисером икону,
От которой пробирает дрожь...

Это всё теперь осколки быта,
В янтаре завязнувшие дни.
Сколько рук вещами не забыто!
Сколько лиц запомнили они!

Люди покидают сиротливо
Этот мир - другого не дано.
Время смотрит странно и пытливо
С фотографий, выцветших давно.

Пусть сердца в груди недолго бьются,
но не нужно пышных, громких фраз.
Мы уходим - вещи остаются.
Остаются с памятью о нас.