Над землею то над мерянскою

Валентин Константинов 2
Над землею то над мерянскою,
Пляшут уточка со змеюкою.
Дудит утица во злату трубу
А змея гремит чешуи сребром.

Из под крылышка пестрой уточки
Солнце яркое над землей встает.
По хвосту длину у змеюки той
Серебром луна в небо катится.

Не кусает змий лапок уточки
И не щиплет клюв тот змеиный хвост.
А от пляски той валуны трещат,
и от песни той лес качается.