Снежень

Наталья Сытникова
Мой голубой февраль,
Ты добродушный снежень,
Хрустальный мой грааль
Мороженных черешен.
Небесная скрижаль -
К моей судьбе примешен,
В иное вертикаль,
Как мысль моя безбрежен.
Касаешься лучом -
Развенчивая вето:
Безгрешною свечой
И аурою света.


             * * *


Снежень  -  славянское название февраля.