Погиб поэт, не гибнут строки

Максим Сергеевич Резниченко
Погиб поэт, не гибнут строки,
Нетленны вечные стихи
- Читают те, кто одиноки,
И те, кто, все познал грехи.

Поэмы, сказки, мир чудесный
- Курчавы мыслей облака
И ты мой друг, мой друг
прелестный,
Притих вдруг, с видом знатока...

Слова, как музыка струятся,
Срываясь жадно с губ чтеца
И в сердце каждого ютятся,
Не зная радости конца...

Ведь жив поэт!- не гибнут строки!
Пройдёт ещё, сто сотен лет,
Строк певчих, вечные уроки,
Нести нам будут солнца свет.

10.02.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич