Городу

Крылова Юлия
Замызганные каменные норы,
Прогнившие сырые закрома...
До судорог мне мерзок этот город,
Сплошным фасадом лепящий дома.
Зачем мне жить здесь, ценящей свободу,
Уют лесов и чистоту воды?-
Здесь человек отрезан от природы,
Здесь люди дюже гадостной породы,
Весь этот город- бредни сумасброда,
Больных фантазий стройные ряды.
Я- варвар в размалёванных палаццо,
Тотемный воин из заморских стран.
Я никогда не стану ленинградцем,-
Любой из них подсажен на стакан,
На оперу, на пошлые балеты,
Больные смыслы, вычурную снедь;
А я отсюда навсегда уеду
В свой город, где нестрашно умереть,
Где нет снобизма, рельсов под землёю,
Где запах леса, разговоры птиц,
Навеки вырвав и смешав с золою
Балтийский сумрак из своих страниц.
Сказав "прощай!" надменной Мариинке,
Оставщись в сём урочище мечей
Неизданным поэтом из глубинки
Из племени свободных кривичей..