Ты мне приснилась, мама

Ковальчук Тамара Васильевна
Ты мне сегодня снилась, моя мама:
Была со мною целых два часа!
С тобою мы читали телеграмму -
Её прислали ночью небеса.

Ты буквы повторяла, полагая,
Что не понятен будет твой мне слог.
Но я всё понимала, дорогая:
С тобою были Ангелы и Бог.

Они тебя просили возвратиться
В небесный край, где ветра нет и гроз.
Но как же я могла с тобой проститься
И отпустить тебя туда без слёз?

Кричала я, родная, и молила -
Ты облачком взлетела надо мной.
И никакая в этом мире сила
Тебя уже не сделала земной.

Ты мне сегодня снилась, мама, слышишь?
Уснуть хочу, чтоб ты опять пришла.
Поставлю фонари я выше крыши,
Чтоб ты ко мне дороженьку нашла.

                11.01.2020 г.