Красота, Любовь и уют!

Андрей Басацкий
В камышах шуршит камышёвка
Хомяки хомячат в норе.
На пол литра больше литровка,
Да дрова лежат на траве.

У стены лопата и грабли,
За стеной соседка храпит.
Ходят в поле журавль и цапля,
И звезда, сквозь тучи горит!

Потолок прозрачен как небо,
Сквозь него кометы видать.
На столе горбушка от хлеба,
Я б поел, да хочется спать.

Слышу, пенье птиц заунывных,
Раздаётся где-то в саду.
Да соседка плачет надрывно,
Видно  с совестью, не в ладу.

Отшумели травы у речки,
На опушке совы кричат.
Да поёт букашка на печке,
Журавли за лесом кричат.

А меня, не любят ни сколько,
Видно просто делают вид.
Мою душу режут на дольки,
А она поодаль стоит.

В камышах трепещется кто-то,
Где-то птицы песни поют.
А на старом, выцветшем фото,
Красота, Любовь и уют!