Обида видимо проходит

Юрий Кимаковский
Обида видимо проходит,
Доверие не возвернуть.
Правда совсем не противоречит,
К ней есть тернистый вовсе путь.

Ну а тогда вновь возникает,
Некая пропасть из некуда.
Порою даже не прощают,
Увы сия участь такова.

Легко обидеть ненароком,
Будто случайно иногда.
Сие выходит только боком,
С этим шутить совсем нельзя.

А кто-то пользуется снова,
Сим состоянием своим.
Отталкивает только словом,
Его поступок обозрим.

Стоит видимо и взвесить,
Поступки те самые свои.
И правде вовсе не перечить,
К своим свершениям идти.

Обида быть и исчезает,
Не воскрешает иногда.
Ну а доверие иссякает,
Не восстановится никогда.

И чтобы вовсе не случилось,
Она пожалуй на мили.
Непоправимое свершилось,
Догадки остались лишь одни.

Гласит пословица порою,
Что на обиженных воду несут.
Горький осадок ведь не смоют,
И перемены не произойдут.

А коль обида существует,
Ну и воссела глубоко.
Значит и отношения рухнут,
Не восстановит их никто.

А коль она и затаилась,
Стоит подвоха видно ждать.
Ведь в одночасье не изменилась,
Возможно что-то предпринять.

Чаще однако и бывает,
Что слабых обижает вновь.
Ну и совсем не замечают,
Сию человеческую любовь.

Высказывают специально,
Столь несуразные слова.
Смешают вовсе не случайно,
И с грязью вновь наверняка.

Не поддаётся объяснению,
Сие состояние опять.
А где же порядочные отношения,
Где человеческая стать.

Обидеть значит и разрушить,
И отношения сами.
Ну а доверия не предвидеть,
Пятна останутся одни.