Разные люди ведь бывают

Юрий Кимаковский
Разные люди ведь бывают,
Во все пожалуй времена.
Некие себя и маскируют,
Дабы в доверии войти пока.

И воспевают деференты,
И даже громкие слова.
В своём двуличии приодеты,
Которые разглядеть нельзя.

А свои гнусные поступки,
Повсюду видимо творят.
На определённом промежутке,
Лишь отомстить они хотят.

На хамелеонов они похожи,
Их сразу раскусить нельзя.
А сие действительно тревожит,
Как с ними быть наверняка.

Какими изворотливыми бывают,
Порою даже лебезят.
И подлость лишь предпочитают,
Подставить подножку норовят.

Так, чтобы их не раскусили,
Будто сие есть не они.
Порядочность сию забыли,
Там образовались пустыри.

Ради своих же интересов,
Готовы и переступить.
У них не бывает ведь вопросов,
По жизни с ними сложно быть.

Ради своей только наживы,
Ну и морали лишь своей.
Становятся совсем учтивы,
Есть носители чужих идей.

А под религией, патриотизмом,
Скрывают личность они свою.
Пользуются подлым механизмом,
Дабы кого и обойти.

Ну и пожалуй уничтожить,
Коль и возможность сия есть.
Вновь своё шествие продолжить,
Тем самым ненавидят честь.

Они однако выживают,
В любые вовсе времена.
Их будто всюду приглашают,
Исчадье предательства и зла.

Наверное сложно бывает,
На этом свете их раскрыть.
Лишь интуиция помогает,
Как далее нам жить и быть.

Таким подонкам нет и места,
На обетованной сей земле.
Когда-то всё-таки, и где-то,
Найдут погибель они себе.

Восторжествует тут же правда,
Откроются сами глаза.
А наши души будут рады,
Чтоб воссияла доброта.