Разговор о важном и ни о чем

Эмилия Старкова
Если хочешь о важном-
давай о важном
Садись, расскажу, хотя куда
Мне говорить в свои 18, нервно теребя рукава

Послушай, больно- это не слово отчислен
Больно - не удариться пальцем
Больное смотреть в глаза мамы
Когда ты сгораешь от рака в свои 17
Больно- когда поднимают люди глаза после тяжелой утраты
И не гневят Богам,и не требуют часа расплаты

Страшно- это не вскрикнуть на показе фильма в зале
Страшно- это не ошибиться в вальсе
Страшно - одному остаться на вокзале
Страшно - в старости сидеть одному на терассе

Если хочешь о чести - давай о чести
Только, боюсь нас не поймут сидящие ныне
Они живут только в одной лишь лести
И видят в других изъяны. Отныне

Если хочешь о храбрости и воле-то тебе не ко мне
Здесь живущим  никогда не прочувствовать то, что чувствовали люди на войне
Если о вере, то искренная таится в сердцах людей
А не показуха и крестик за миллионы рублей

Если предложишь разговор об успехе
То это не куча ярких бумажек и мужчина в халате
Это встать на ноги после лет стольких лечения
И вдохнуть свежий воздух не через окно в палате

Если ты хочешь узнать сию жизнь-
то мой дружок, ты не в учебники обратись
А узнай у прохожего старика
Почему жизнь у него так нелегка?

Если хочешь узнать о счастье- оно не в деньгах
Если о доброте- то не на картинке в экране
Если о любви, то она не красивых словах
Если о ценности жизни - то истина во мраке

Ты спросишь: - "а искренность где?"
Я отвечу - пред разлукой поцелуй на вокзале
Ты спросишь: - "где правду найти?"
Я отвечу, что у каждого она своя, маленькая в кармане

Подними глаза ввысь - туда, ближе к звездам
Все пройдет, не печалься, мечтай
Покуда ты жив - без вопросов, наперекор слезам
Дыши полной грудью, все получится-дерзай!!!!