***

Ваверка
Мама, не вышло!
Красная рыба на красном поле.
Выжми меня и вытряхни
(Тут лихорадка и бег триолями).

В спину резиновому дельфину
Спицами. Сделали операцию...
- Доктор, доктор, дайте ему морфину!
Что же приснится ему, друг Горацио?

Катится синий квадрат
Наполовину здоров, наполовину болен.
Он как мертвый солдат-
Всем доволен.

Кактус и мишка-
Друзья мои на подоконнике.
Мама, не вышло!
Только в ушах
Усердно шуршащие дворники.