На Зорьке зимней ожиданием охвачен

Александр Дибцев
Жду тебя я у калитки ,милая моя!
Отблеском вечерняя Заря...
Толь не люб или забыла про меня,
А картина и морозна, и свежа!

Парафраз на собственную рифму-шутку.

На Зорьке ожиданием охвачен,
Предчувствием безумным я томим...
И хладом мысли-сплина,вновь безбрачен,
И одиночеством ночи...гоним.