Фемида

Александр Саляев
Правосудие стало товаром,
Каждый может купить его суть,
Не боясь оцарапаться жалом,
Ведь Слепая не видит свой путь.

Сквозь повязку любая дорога
Для Фемиды покажется той,
Что верна и ведет до порога,
Ведь она не стоит за ценой.

Эта дама сверяет весами
Сущность меры для всяких людей,
Ибо зреть не дано ей глазами,
В ее сердце лишь холод огней.

Правосудие – ценник в витрине:
Деньги есть – покупай, не скупись,
Наша жизнь – Колизей в Древнем Риме,
Денег нет – бери меч и борись.

Хочешь жить – прорубайся сквозь стены,
Невзирая на кровь алых ран,
Для тебя нет у жизни замены,
Этот мир один раз тебе дан.