Они... и дни...

Валентина Старжинская
Вечер за окном
Старушка за столом,
на лбу – очки,
пытается слагать
слова…
Лекарство
прописали ей
вчера…

В углу пылится веник
И рядом …
кот – бездельник,
лапой закрывает нос.

Клубятся кольца дыма
из трубки …
Дед мечтает…

И каждый о своём…

Одни и те же дни…
Они одни…
И всё-таки вдвоём.   




Картина французского художника Жоржа Брака