Ежевичные стихи

Юлия Волкова-Арсентьева
Я тихонько сидела, мечтая побыть
Ахматовой,
Попивала flat white за овальным витым
Столиком.
На тарелке застыл недоеденный кекс
С цукатами,
В голове шевелились просящие рифм
Истории.

Не хотелось марать чистоту разворота
Белого
Сочетанием букв, не рождающих смысла
Нового.
Я всего лишь хочу, чтоб стихи ежевикой
Спелою
Опадали в тетрадку, сочились вкуснейшим
Словом.

Кто хоть раз сочинял, хоть немного играл
С рифмами,
Не забудет, какою строка балериной
Лёгкою
Выплывает неспешно. Скрипит карандаш
Грифельный,
Прочитаешь – и что-то внутри так звенит-
Ёкает.

Я тихонько сидела, мечтая побыть
Цветаевой,
Хоть на миг ощутить волшебство языка
Русского.
Прилетали слова и кружили каскадами-
Стаями,
Карандаш не справлялся с такими трудами-
Нагрузками.