583. Только для взрослых

Владимир Иванович Кабанов
Разгулялся ветер не на шутку...
Раскачал верхушки у берёз.
И свистел, свистел протяжно-жутко,
Так, что бегал по спине мороз.

Рыскал по дворам и переулкам,
Словно что-то отыскать хотел.
Громыхал железом громко, гулко.
В проводах качался и гудел.

Он пригнал несметный рой снежинок,
В танце белоснежном их кружил.
Танцевал раздетым, без ботинок...
Нежным и доверчивым он был!

10.02.2020