Паранойя... Триолетно-октавный сонет

Ностальгия Зима
Я мысли собираю по слогам.
Давно так не накручивала нервы.
Мне проще и спокойней в роли стервы.
Я мысли собираю по слогам.

Часы и годы отданы стихам.
Я в них тонула, вспарывала вены.
Я мысли собираю по слогам.
Давно так не накручивала нервы.

Мне завтра жизнь пора начать с нуля.
Быть сдержаннее, статуснее что-ли.
А кто с моей сравнится  паранойей?
Скорее лишь мои учителя.

Излом судьбы со мной наедине.
Проблемы эти надо ли тебе?