Перед уходом

Анна-Виктория Веневитинова
Перед уходом перестилаю постель,
Это, в конце концов, просто,
Ухожу навсегда, не запираю дверь,
Мало ли будут гости,

Я ухожу. Думай, совесть - не обо мне.
Руки, от нервов наверно, как кости,
Тощие пальцы… А в глубине?
А в глубине пустота: Будут гости.

Знаю, что надо перестелить постель,
Старые простыни – много вопросов,
Вот бы перехитрить нам с тобой канитель,
Вот бы не думать, а жить…
А жить просто