Ты задаёшься всё вопросом, а почему же я молчу?

Сергей Сердюков
Ты задаёшься всё вопросом,
а почему же я молчу?
ответь себе любимой прозой:
"он сделал всё, что я хочу?"
_________________________

Он пригласил на праздник даму?
купил с шампанским ананас?
пошёл за соком? а вот драму
ему всю бросили в анфас.

он написал, что ждёт, а вечер
уж скоро заглянёт в окно,
на стол поставил супер свечи,
сидит и ждёт ее давно...

но наша дама не примчалась,
а написала, ждёт подруг,
представь, она на что сослалась,
что он ведь для неё не друг!
 
…Он не сидел, да и не думал,
что сделал он не так, за что?
ведь у него в его раздумьях
не обнаружилось НИЧТО!

и грусть его преобразилась –
она ушла, как и пришла!
всё замечательно сложилось –
прекрасно, что она была!

1801 2020