Коль не угодно быть на образе чужих картин

Влада Ио
Проснувшись ото сна в плену иллюзий,
В рутине затянувшихся и серых дней,
Душа стремится к ярким знания огням,
Что в первозданности своей желанны нам.

Те мыслей колебания, что разум отупляют -
Лишь суета и волны на спокойной глади вод.
Никто на свете ввек так ни поймет, ни осознает,
Если твоею только жизнью полно не живет.

Пусть за собой ведет твой личный взгляд на мир,
Коль не угодно быть на образе чужих картин!