Поколению дворников и сторожей

Анна-Виктория Веневитинова
Поколение дворников и сторожей
Оставило нас без отцов,
Без полных семей,
Прививки не дав от рубцов,

Меня тянут журнальные утки
Кряканьем из-под подушки,
Меня тянут медные дудки,
Как ребенка чужие игрушки,

Но еще меня тянет свобода,
Не банальная, нет, другая,
Вкуса искры, глотка кислорода,
Как любовь, без конца и края…

Я теряюсь в собственных мыслях,
Но найдется пара идей,
Как в жизнь безоглядно влюбиться,
Не боясь ничего, раствориться
Поколением дворников и сторожей