Я фермером стал бы

Виктор Козлов-Самарский
Наша, земная природа
В сёлах людей окружает.
Там много садов, огородов, –
Все семьи питаньем снабжают.

Растут огурцы, помидоры,
Морковь, свёкла, лук и картошка.
А их охраняют заборы,
И плавает в речке рыбёшка.

Банками разных варений
Плотно уставлены полки.
С разных летя направлений,
Мёд носят тщательно пчёлки.

Ландшафт сельский люб мне и дорог.
Я ездить умею в седле.
Эх! Сбросить бы с плеч мне лет сорок.
Я фермером стал бы в селе.
- - -
10.2.2020