Я люблю, когда зима приходит...

Илья Ашмаев
Я люблю, когда зима приходит
И когда кружится белый снег,
Только я одет не по погоде,
Не обут, не вымыт, не одет.

На высоком  черном небосводе,
Где от звезд пустого места нет -
То, что нам назначено природой,
Зодиаки пишут мне ответ.

Развевает ветер мои кудри
И ласкает кожу лунный свет.
Я голодный, потому что мудрый
И отдал прохожему обед.

И опять сижу со снятой шапкой
На погосте уже много лет.
Положила мне яичко бабка
И дала пригоршню конфет...