Разговор с домовым

Валентина Карпова
"Ты не бойся, я хороший!" -
Говорил мне домовой...
А у меня мороз по коже
И мыслишка: Боже мой!
Уж не спрыгнул я с ума?
Очень схоже и весьма...

Домовой... да, ну ей-богу!
Позапрошлый вовсе век!
Ведь менялся ж по-немногу,
Просвещался человек!
Или - нет? Не знаю, право -
Вновь стоит в углу направо...

Повторяет, что хороший...
Так, я тоже не плохой:
"Эй, с чего ты темнокожий,
С перевязанной рукой?"
"А за плитою пыль - упал...
Ты давно там подметал??

"За плитой? Там места мало!"
"Я привык..." - вздохнул устало...

                10 февраля - поздравьте домового с днём рождения!