Сделай первый шаг

Александр Саляев
Победителям нет судей,
С проигравших спросу нет,
Хочешь, то моли о чуде,
Но не жди Небес ответ.

Не текут под камень реки,
Только точат день за днем,
Поднимите свои веки
Пред пылающим огнем.

Хватит спать на теплом ложе,
Оторвитесь от перин
И в ладонь зажмите вожжи:
Страх – основа всех причин.

Жизнь – не легкая работа,
Волю собери в кулак,
Хочешь изменить хоть что-то:
Ну, так сделай первый шаг.