Ожидание

Михаилъ Зорин
Вот ночь накинула  свою вуаль.
Не сплю. Чего - то жаль… печаль.
Скучаю я. Ты далеко. Бог высоко!
И жизни плен… Как ночью не легко.
Так много мыслей… Не уют, они гнетут.
В окне моем сплошная темнота.
Лишь фонари, они как я, без сна.
Иконы взгляд он понимает боль. Немой
Он  говорит мне: Бог с тобой!
Рассвет придет, погаснут фонари.
Они, как это не смешно, враги зари.
Проснется день, откинувши вуаль.
Уйдет февраль!
И расцветет весна! Тобой полна!