Четверостишия Зима 2020

Александра Ардова
Только важней прописки —
Этот февраль в лёгких.
Надо жить ближе к близким.
(И дальше
от недалёких.)

***

...И ты встречаешь в конец разбитым
Года, эпохи, февраль, четверг...
А это просто нам дали — ритм.
Чтоб можно было запеть "поверх".

***

Если помнить, что дней и чисел
Нам осталось всего-то — "вот" —
Тусклый свет обретает смысл.
Четверть века даёт исход.

***
Теплота — среди.
На воде — гладь.
Ничего
не жди.
Но умей — ждать.