Прыгать за руку с пирса вниз. Объедаться сливами

Александра Ардова
Прыгать за руку с пирса вниз. Объедаться сливами.
А потом целоваться чернеющими устами.
Люди едут на юг, чтобы стать, наконец, счастливыми —
Во дворах с бельевыми верёвками и цветами...

А потом до обеда ходить от воды солёными,
А под вечер дышать исчезающими лучами —
Люди едут на юг, чтобы стать, наконец, влюблёнными.
И сиять! И сиять... Чтобы стало светлей ночами.

Только в серой высотке, накрывшись пальто от холода,
Двое, крепко обнявшись, не спят на диване в зале.
И ведь любят и верят. И кажется, что без повода.
Хорошо, что им в детстве про море не рассказали...

2014-2020