Свобода

Раиса Мелфани
Боролись яро за свободу слова,
за равенство, за братство и за мир.
За справедливость мы платили кровью:
свобода – баррикад ориентир.
И каждый, как спонтанная монада*,
желающая в эпицентре быть,
не хочет знать, что в мире есть преграда –
свободным от людей нельзя прожить.

В антагонизме рабство и свобода!
Свободна мысль как символ бытия.
И там кончается моя свобода,
где начинается раскованность твоя!
 
* Монада — согласно пифагорейцам, обозначала «божество», или «первое существо», «единицу» или «единое, как неделимое».