Летела паутинкою печаль

Елена Покровка 2
Летела паутинкою печаль,
Но, светом озоряя при падении.
Я не пришла сегодня на причал,
И не хочу писать о вдохновении.

На белых крыльях словно бриллиант,
Крупица соли выплакала слёзы,
И мне не нужен больше адвокат,
Мне дела нет, что шепчут про курьЕзы?

Кругом не сон, а сущий балаган,
Какие _ то мистерии и тени,
Ползет по стенке рыжий таракан,
Скрипят у одиночества все двери.

СветлА печаль, как чистая росА,
Забыла дома лучшие мольбЕрты,
Не умирает вечности краса,
И раскрываются секретные конверты.

Под пьяный визг, под рОкоты стрельбы
Шатание приблудных проституток,
А на дорогах пыль да фонари,
И таж печаль закутаная в мУках
2019