Тот, кто жизнь нашу знает, поймёт!

Игорь Северенков
В память о парне из Петрозаводска, поехавшем в Питер на заработки и ставшем жертвой алчной системы, которая, ради наживы, экономит на разработке проектов, применении методик и оборудования,  исключающих риски жизнями людей!

Захотев заработать немного деньжат,
Отложив все отгулы и все отпуска,
О контракте узнав от знакомых ребят,
Я отправился в Питер, в контору,
Что будет сносить СКК.

Мне начальник велел: «В люльку, Ты полезай,
Будем краном на крышу её поднимать,
Автогеном, Ты ванты с неё отрезай,
А товарищ твой, будет тебя страховать!».

Вот над кровлей зависли, я из люльки гляжу,
Что горелкой до вантов совсем не достать,
Я на кровлю ступил, весь от страха дрожу,
Но задачу-то, нужно, хоть как выполнять.

Друг из люльки мне бросил верёвки конец,
Чтоб к себе я покрепче её привязал,
Опыт жизненный, он не пропил, молодец,
Так и сделал я, как мне дружок подсказал.

Режу газом четвёртый я кровельный вант,
Холод, ветер вокруг, а с меня льётся пот,
Греет душу обещанный фирмою грант,
Восемь тысяч рублей - моей жизни Джекпот.

Вот уже и восьмой, и девятый пролёт,
Я от люльки ушёл метров на двадцать пять,
А веревка мне резать уже не даёт,
И чёрт дернул мня, чтоб её отвязать.

И над вантом склонясь, позабыв обо всём,
Завершив напряженный металл надрезать,
Я почувствовав треск, к люльке тут же бегом,
Только, не суждено, было мне добежать.

Злополучным он стал, тот девятый мой вант,
Тот, кто жизнь нашу знает, наверно поймёт,
Не увижу обещанный фирмою грант,
Восемь тысяч рублей - моей жизни Джекпот!